Открытие выставки "Барановский бренд - всегда в тренде!"

баннер 100 лет
Экскурсионное обслуживание
Добровольцы россии
сертификат качества
Год театра в России 2019
100 музейных шедевров
Выставка "Дары". Совместный проект с Содружеством "Артос"
распоряжение
Премия "Лидеры туриндустрии-2019"
Новогодние программы 2020

Архив 2018 года

Открытие выставки "Барановский бренд - всегда в тренде!"

6 декабря 2018 года состоялась презентация новой выставки "Барановский бренд - всегда в тренде", о начале работе которой уже рассказывали здесь 

А.В. Листопад, куратор выставки, зав. научно-экспозиционным и выставочным отделом
- На выставке вы познакомитесь с самой презентабельной, «смотрибельной» коллекцией музея, ведь барановские ситцы – это главный бренд Александровского уезда. Их трудно спутать с какими-либо другими благодаря «фирменному» красному цвету.

10.jpg
М.К. Рыбакова, зам.директора по науке
2019 - год 100-летия музея. Мы подготовили ряд юбилейных мероприятий, и эта выставка – первая из нового проекта «Шедевры из музейного собрания», где мы представим лучшие, яркие, знаковые коллекции. На этой выставке мы решили показать, что традиции известнейшего в XIX в. ткацкого бренда, известного во всем мире, были подхвачены советскими художниками и, что еще важнее, в настоящее время эти традиции возрождаются в новых художественных находках.

О.А. Шевцова, участник выставки, гендиректор творческой мастерской «Шелковая коллекция», г. Кольчугино
- Огромная благодарность музею за то, что мы много лет дружим и сотрудничаем, можем работать в ваших фондах и участвуем в ваших выставках. Именно поэтому одной из прекрасных идей была трансформация барановских ситцев в наши шелка в современном прочтении. Особенно сложен в передаче рисунок «смородиновый лист». Огромная работа художников заключалась в том, чтобы не испортить заложенный смысл, ритм, красоту.

Н.В. Меситова, председатель Общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур», зам. рук. Фонда поддержки Президентских программ, член Союза журналистов РФ
- Не передать, насколько ценно то, что вы сейчас делаете. Вы сохраняете то, что казалось уже утраченным. Благодаря таким сподвижникам сегодня в России сохранено то ценное, чем всегда обладала наша держава.


В.С. Сташкевич, участник выставки, художник, коллекционер, г. Москва
- Результатом особого теплого отношения музейщиков «Слободы» ко мне стало появление арт-объектов. Я попытался дать вторую жизнь простым предметам крестьянского быта, которые вышли из обихода. Сложные рисунки барановских ситцев оказались универсальными, они гармонично вписываются в любую форму, наполняя простые вещи эстетическим содержанием.


Е.Ю. Студнева, обозреватель журнала «Международная жизнь», член Императорского православного палестинского общества
Сам музей-заповедник – это жемчужина, а эта выставка – необыкновенный перл, который рождается по Божьему промыслу. Можно не признаваться в любви к родной земле словами, а делать, как вы – вы собрали красоту земли в одном месте и она вспыхнула, как неопалимый куст. Здесь ваши сердца стучат, бьются, звучат! Низкий вам поклон!

07.jpg

03.jpg
загрузка карты...

Назад
scroll