24 декабря
Адвент-календарь/24 декабря


МУЗЕЙНОЕ

Байки от музейного Деда Мороза


Каждый Новый год мы с друзьями… Нет, не так! Перед каждым Новым годом мы с коллегами переходим в режим «Раз, два, три – елочка, гори!». Проще говоря, начинается сезон веселых новогодних программ. И сегодня я, музейный Дед Мороз, хочу рассказать вам небольшие истории-зарисовки о тех, кто еще верит в чудеса, – о наших детях!


Сентиментальная

В прошлом году одна м-а-а-а-ленькая девочка, самая маленькая в классе, подошла, обняла и спрашивает: «Дед Мороз, ты получил мое письмо? Подарки пришлешь?». Я чуть не заплакал: «Конечно, получил. Жди новогодней ночи, подарки будут».

Оптимизаторская

Вышел мальчик, прочел новогоднее: «Однажды, в студеную зимнюю пору, Я из лесу вышел; был сильный мороз…». За ним девочка с тем же некрасовским шедевром, потом еще одна. Я решил провести минисоцопрос: «Дети, вы все будете читать «Однажды, в студеную зимнюю пору…»? Класс дружно ответил: «Да! Мы учили на литературе». Тогда я попросил детей рассказать стихотворение хором. Все были довольны. Я – больше всех.

Оптимизаторская 2

Но бывает, когда дети не хотят или стесняются (особенно четвероклассники) рассказывать стихи. Тогда просишь их проявиться свои таланты в другом – станцевать или спеть песню. Два года назад один мальчик заработал подарки для всего класса брейк-дансом. А в прошлом году класс хором спел «Кабы не было зимы В гоpодах и сёлах…». Я пел громче всех, при этом ужасно фальшивил.

А вот еще как бывает

Ведешь хоровод с детьми вокруг елки, и вдруг забываешь слова. Кажется, все песни известные, но казусы случаются и с известными исполнителями, что уж говорить про старенького дедушку. И переходишь на ля-ля-ля. Главное – делать это живо и уверенно, тогда дети думают, что у Деда Мороза новая «фишка» появилась.