купить билет
Пешеходная экскурсия по городу
Собери пазл
Выбор путешественников
Пушкинская карта
Объясняем.рф
Выставка камни

Музейщики «Александровской слободы» создают серию интерактивных занятий для малышей «Жил-был царь»

Музейщики «Александровской слободы» создают серию интерактивных занятий для малышей «Жил-был царь»

   20210216_161041.jpg

   Музейщики «Александровской слободы» создают серию интерактивных занятий для малышей «Жил-был царь». Первое из них «Чудесное превращение камня» уже опробовано в детском саду №12. Для 5-6-летних детей оно стало знакомством с музеем и его главной фигурой – Иваном Грозным. Увлекательная программа помогла им ответить на вопросы: как выглядела царская одежда; какие постройки входили в царский дворец и из чего он был выстроен, что за мастера принимали участие в строительстве и т.д. История в слайдах помогло погрузиться в эпоху, а вовлечение ребят в действо удерживало внимание на протяжении всего занятия. Как прошла премьера, рассказала автор, методист Т.М. Подольная, побывавшая у малышей в гостях.
   - Дети были взволнованы, ведь в последнее время новые люди появляются в саду нечасто. Но они быстро включились в процесс и очень умело находили определения, давая характеристику явлениям, предметам и процессам. Услышав колокольный звон, ребята определили, что праздничный звон звучит очень высоко, а набат низко. А уж какой фурор произвел колокольчик! С его помощью юные исследователи пытались воспроизвести колокольные звоны.
Очень их впечатлили и фрагменты белого камня и красного большемерного кирпича из Александровского кремля. Дети по несколько раз просили подержать их в руках!
    Но больше всего маленьким зрителям понравилось перевоплощаться в зодчих! Каждый хотел примерить на себе костюмы русского и итальянского «архитекторов». Кстати, последние особенно полюбились. Все хотели быть зодчим из этой далекой страны! Интерес вызвала и одежда русского мастера. Дети просто засыпали вопросами, почему рубаха называется «косоворотка», зачем на ней орнамент, для чего нужно подпоясываться и надевать повязку на лоб и т.д.

20210216_162356.jpg

    В заключение добавлю, что ребята были в восторге, спрашивали, придем ли мы еще! Чувствовалось, что они соскучились по таким мероприятиям. А я поймала себя на мысли, что такие занятий обязательно нужны, ведь они вызывают у детей интерес и желание еще больше узнать о богатой истории Александровской земли.
    Надеюсь, что нас пригласят и в другие детские сады, ведь современные дети очень развиты и нуждаются в потоке «культурной» информации. Будем рады посотрудничать!
Пресс-служба музея-заповедника
«Александровская слобода»


Назад /ribbon-events/arhiv/
scroll
Покупайте онлайн