купить билет
Пешеходная экскурсия по городу
Собери пазл
Выбор путешественников
Пушкинская карта
Объясняем.рф
Выставка камни

Презентация новой выставки и книги к 100-летию открытия первой экспозиции и юбилею директора

Презентация новой выставки и книги к 100-летию открытия первой экспозиции и юбилею директора


   
16 июня в музее-заповеднике «Александровская слобода» состоялась необычная дабл-презентация – выставки «Слава и тайна бренда «АС» и книги «100 шагов к успеху». Совпали две знаковые даты – 100 лет с открытия первой экспозиции и юбилейный День рождения легендарного директора Аллы Сергеевны Петрухно. Поэтому презентация получилась двойной, и очень неформальной.Выставка необычна, здесь впервые отражена вся история музея – от уездного хранилища ценностей до федерального статуса «Музея Ивана Грозного».
Эта же тема раскрыта и в новой книге «100 шагов к успеху. Александровская слобода». 20 авторов – директор, заместители и ведущие специалисты – пандемийное время посвятили созданию коллективной монографии, где рассказали о превращении музея в крупный социокультурный центр. Презентация книги проходила неформально, в живом общении с рассказами авторов о том, как писалась книга, какие эмоции вызывала работа над ней.
И, конечно, не обошлось без наград. А их было немало. Руководство города в лице зам. главы районной администрации С.П. Новикова и депутата Л.М. Кузьминой поздравили А.С. Петрухно с присвоением звания «Почетный гражданин России» (за выдающиеся профессиональные достижения и личный вклад в развитие отечественной экономики) и вручили полагающийся орден. Указом преосвященного Иннокентия, епископа Александровского и Юрьев-Польского «во внимание к усердным трудам по сохранению объектов культурного наследия… и в связи с юбилеем» Алла Сергеевна награждена медалью преподобного Алексия Зосимовского I степени. Настоящей неожиданностью для директора стало поздравление от коллег – президентский экземпляр энциклопедии «Россия в лицах», где А.С. Петрухно внесена в главу «Всероссийское признание» «за верность историческим идеалам и содействие процветанию России».
И, конечно, главным признанием заслуг, выражением глубочайшего уважения, любви и финальным аккордом стало то, что весь коллектив (а это без малого 100 человек) аплодировали своему руководителю стоя.
   




IMG_9329_для сайта.jpg


    




Назад /ribbon-events/arhiv/
scroll
Покупайте онлайн