купить билет
Пешеходная экскурсия по городу
Собери пазл
Выбор путешественников
Пушкинская карта
Объясняем.рф
Выставка камни

Всероссийская акция «Ночь музеев» в Александровской слободе

Всероссийская акция «Ночь музеев» в Александровской слободе

IMG_1909.jpg  

  15 мая в музее-заповеднике «Александровская слобода» прошла Всероссийская акция «Ночь музеев». После пандемии вновь появилась возможность прогуляться по липовым аллеям, посетить экспозиции (бесплатно!), послушать музыку, да просто хорошо провести время, выбрав занятие на любой возраст и вкус! С 17 до 22 часов музей посетило 2 000 человек, примерно столько же было до пандемии. Как всегда, в проведении «Ночи» помогали волонтеры двух александровских колледжей – промышленно-правового и медицинского.

IMG_1496_.jpg

IMG_1761_.jpg

IMG_1772_.jpg

    Ночь музеев – это праздник, на который в основном приходят семьями. Поэтому важно, чтобы здесь было интересно и комфортно и детям, и взрослым. Не менее важно было провести культурную программу с соблюдением всех постковидных мер. В результате все артисты выступили на открытой сцене прилегающего к музею Потешного двора. Здесь прошел спектакль-скоморошина «Потеха для смеха» детского театра «Совенок» (г. Киржач), с концертами выступили местные коллективы - хореографический ансамбль «Зарянка» и группа «Ретро» с нестареющим репертуаром западных хитов и шлягеров советской эстрады.

IMG_1603_.jpg

IMG_1636_.jpg

IMG_1451_.jpg

IMG_1472_.jpg

   Тут же были организованы торговые ряды и всевозможные мастер-классы – по созданию царского изразца, куколки-оберега, эко-сумки, кузнечному ремеслу и т.д. Огромным успехом пользовались древнерусские деревянные качели, немного похожие на колесо обозрения. Впервые они приехали в «Слободу» 2 года назад, на «Иванов день», и настолько понравились детям, что стали участниками всех наших больших уличных мероприятий.

IMG_1742_.jpg

   Конечно, для бесплатного посещения были открыты все экспозиции. Специально для «Ночи музеев» был создан детский квест для самостоятельного прохождения «Загадки старой Слободы». По маршрутному листу ребята исследовали экспозиции, находили ответы на вопросы, а в финале каждого разгадавшего все загадки ждал приз. Этот квест помог родителям с детьми вместе – увлекательно и с пользой – провести время, пообщаться и увидеть музей с непривычной стороны.
IMG_1851_.jpg

shoy2021.jpg

  По сложившейся традиции финалом «Ночи» стало огненное шоу на Потешном дворе. Каждый раз музейщики приглашают разные коллективы, поэтому файер-шоу никогда не повторяется. Постоянные гости уже знают об этом, и к завершению на поле всегда собирается огромное количество человек. Поэтому можно смело сказать, что в этот вечер в Слободе «зажигали».

Назад /ribbon-events/arhiv/
scroll
Покупайте онлайн