Торжок как культурный бонус Торжок как культурный бонус

Пушкинская карта
Экскурсия по экспозиции "В гостях у печатника"
Выставка «Полёт мысли»

Новости

Торжок как культурный бонус

IMG_20250520_154927.jpg

   Свой профессиональный праздник День музеев сотрудники «Александровской слободы» встречали накануне традиционно 12-часовым рабочим днем. До 17 часов вечера территория и экспозиции Музея Ивана Грозного были заполнены туристами, а позже пришли те, кто пожелал стать участником ежегодной вечерней акции. Трудовой марафон продолжился и непосредственно 18 Мая. А вот настоящий праздник-отдых состоялся во вторник в формате культурной поездки.

     «Дорогие коллеги, искренне поздравляю всех с нашим профессиональным праздником, который мы отметили максимально по-ударному. Старались все, каждый сотрудник на своем месте приложил все усилия, чтобы гости вечерней «Слободы…» не просто прикоснулись к истории и чувствовали себя комфортно. Хотелось создать такую атмосферу, чтобы у людей было хорошее настроение и позитивный заряд на весь вечер. И это удалось, судя по рекордному числу посетителей и по длинным очередям в экспозиции и на смотровую площадку. Такого аншлага мы не видели много лет. Спасибо сердечное всем-всем! Поэтому вы, мои дорогие, заслужили от администрации этот дополнительный выходной и культурный бонус в виде сегодняшней поездки на комфортабельном автобусе.

     И еще о приятном. На городской планерке Анна Васильевна Кузнецова поздравила меня и весь наш музей с Днем музеев. Сказала, если кто и достоин самых высоких оценок и поздравлений, то это наш креативный коллектив! Что наши проекты - это уровень, к которому должны стремиться все учреждения культуры! Передаю поздравления Главы Администрации Александровского района каждому из вас и желаю приятного отдыха», - сказала коллективу прямо в автобусе Марина Рыбакова, врио директора музея-заповедника «Александровская слобода».

   Такой бонус – далеко не первый от руководства музея. Несколько лет коллектив, по инициативе М.К.Рыбаковой, имеет прекрасную возможность знакомиться в свой профессиональный праздник с музейными и кремлевскими жемчужинами центрального региона России. В плей-листе слободчан лишь за последнее время Коломна, Зарайск, Рыбинск, Углич, Ярославль, Парк «Патриот»… На этот раз решили отправиться на северо-запад в старинный Торжок, гостеприимно встретивший хорошей погодой, интересными музеями и знающими коллегами-экскурсоводами. Очень впечатлил город своей самобытностью, нестандартным ландшафтом, обилием сохранившихся купеческих особняков и культовых памятников XVII- XIX веков. Неповторимость усиливает многовековая артерия тысячелетнего города – река Тверца – главный «хлебный» путь в вольный Новгород… Вызывает уважение любовь новоторжцев к истории своей малой родины и желание воссоздать ее, сохранить и передать землякам. Чего только стоит кремлевская реконструкция на том самом месте, где в течение сотен лет стояла мощная крепость, охранявшая древний Торжок и путь на «стольные» города Руси.

    Все прекрасно!!! Дальний путь не утомил. Спасибо руководителю Марине Константиновне и постоянным организаторам наших туров – Светлане Юрьевне Марковой и Анастасии Михайловне Малышевой (начальнику отдела кадров и юрисконсульту).

Пресс-служба музея-заповедника
«Александровская слобода».



Назад
scroll
Покупайте онлайн